6. Узы музык
в конце рты
молчат.
Мол, чё там,
ступай,
паяц…
Грузноиграемое
меднолитаврное
Grave,
тяжелое,
как резание гравюры.
На фиолетовой нити звука
повис мир.
Не умолкай, скрипка!
Научись плакать пальцами.
Распластай тоску-гадину
в тесном пространстве
пяти линеек.
Солидно играть соло. Но
солоно…
Отведите в тот струнноприимный дом,
где место есть нам двоим:
мне и моей гитаре.
На эти шесть струн,
как грибы на леску,
нанизано мое окровавленное сердце.
Забавляйтесь, дергайте струны –
я буду весело смеяться.
Арфа – это гитара
с беспощадно толстым брюхом.
Ты говоришь, гитара –
всего лишь дерево, клей и нейлон?
Твоя возлюбленная
тоже состоит из костей, мышц и фасций…
Рука музыканта
должна быть тяжелой и ленивой,
подобно лапе льва.
Свидетельство о публикации №108051202213