Дорожки

Мы решили с тобой искать Бога.
Мы решили за ручку идти.
Затерялись мы, правда, немного
И на мрачные вышли пути.

Мы искали его в дыме белом.
И во жгучей и терпкой воде.
Растворялись душою и телом.
Я искала средь грешных людей.

Мы искали в неоновом свете
И на грязных подъездных полах.
Мы искали в еде. Не в Завете.
В лени, лжи, страсти долгих ночах.

Мы искали в надменности, лести,
В низких и недостойных словах.
В слабости, пустоте, зле и мести,
В бесполезности, сне и деньгах.

Мы искали в престиже и шуме
И в объятьях, и в ссорах с лихвой,
В драках, в бритвах, в одежде и в суе.
Мы забыли дорогу домой.

Натыкались на черные рожки.
И на острые волчьи клыки.
Мы ходили по темным дорожкам.
Но еще были так далеки.

Мы остались ни с чем, в слабом теле.
Пустота, одиночества плен.
Оглянулись и вмиг обомлели.
Мы одни. Темный лес. Вечный тлен.

Да, не там, ни того мы искали!
Бог теперь нас вовек не простит!
Что в путь брали – давно растеряли.
Но раскаянье светло блестит.

       Мы под утро присели у речки.
       Отдышаться в нелегком пути.
       И сошел Бог обычным рассветом.
       Нам теперь с ним навек по пути…


Рецензии