4. О моей любимой
Ну-ну.
Жизнь, как вальс,
разбилась на три доли:
я, ты и он.
За ним –
как за каменной стеной:
жёстко, холодно и сыро.
Постель,
пот с тел.
Смыт смысл,
лишь
недужь душ.
ПРОЩАЛЬНОЕ
Лето ушло,
и листья тихо падают,
как беспричинные слезы неврастеника…
Уезжай.
Уезжай.
РАССТАВАНИЕ
Заплаканный блик фонаря
в мокром асфальте.
Тает разбиваемый каплями след.
И в уютном кафе
мы остались вдвоем:
я –
и след твоих губ на кофейной чашке.
Я не стану больше стонать по тебе!
Я поставил стальную дверь
на шалаш,
в котором прячется мое сердце.
ЛИРИЧЕСКОЕ
Буду вновь и вновь я приходить, томим,
в тот уютный дворик,
где каждый вечер срёт твоя собака…
Что ж, если хочешь – заходи
в высокие и светлые покои
моей души,
и без того набитые всякой дрянью.
Как ты чиста!
Об твоё мраморное целомудрие
в брызги разбилась моя неразлитая нежность.
Мы с тобой связаны
нашим чудеснейшим прошлым,
точно руки, скрученные за спиной.
Свидетельство о публикации №108051202170
Галина Бельмасова 12.05.2008 18:58 Заявить о нарушении
Алексей Кофанов 12.05.2008 22:41 Заявить о нарушении