3. Обо мне

Вот, живу:
продолжаю бескрылый полет,
я – бессмысленно брошенный камень.




Вечерами я печально собираю
свои опавшие лица.




Настанет день –
я буду, освобожденный, плясать
над обломками своей старости.




Стрелка молилась:
– Господи, дай мне покоя!
Но я рассеянно заводил часы,
занятый великими мыслями.




Я – мерзкий циник.
На вечные ценности
в цифрах процентов
нацепил ценников.
Мне мудрецы – никто,
и отцы некстати,
и лицо у меня –
цинковый ящик,
чтоб укрыть беззащитную нежность
моей души.





Я надену плачаницу,
расплещу по плечам площадей
расплющенные плачем лица –
бесчисленные лица мои.
Лезвием слез слизну зло
с изломанной ломаниями души
и подарю хрустальную душу
рассвету!
…Разве ту?..




Вокруг кита
вьются жизнерадостные маленькие рыбки:
– Как он глуп, что одинок!




Завтра
ты принесешь мне цветы.
Ты поцелуешь меня,
робко коснешься руки,
комкая горлом вздох
под звуки возвышенной музыки…
Завтра ты принесешь мне цветы –
четыре красные гвоздики.


Рецензии