Мой друг

Мой друг, ведь ты о них совсем незнаешь,
Ты не встречался с ними никогда,
Неговори о том, чего непонимаешь,
Война в Афгане настоящая беда.

Позволь мне розсказать о тех ребятах,
О тех что дрались, дрались «за рекой»,
О необьявленой войны солдатах
Что были мечены Афганскою войной!

Всему, что нынче пишут, вериш ты,
А вот и зря, он там небывали,
Солдатам нашим в дар несли цветы,
И как друзей их всех тогда встречали!

В семьдесят девятом все это началось,
В Афган вступили первые две роты,
И за два года много крови пролилось,
С «двухсотым» часто улетали самолеты!

Тот, кто там был, тот много повидал,
Неважно где служил: спецсназ, десант, пехота,
Афгану каждый жизни часть отдал,
Что б мирнуюю страну нетрогала сволота!

Служили там, мой друг, такиеже как мы –
Вчера пацан, ну а теперь солдат,
И видели о милом доме сны,
И в том что должен воевать, невиноват.

Они стояли друг за друга там стеной,
И раненных своих не оставляли,
Ведь были связаны одной судьбой,
И в битвах до последнего стояли!

Так день за днем прошли года войны,
Но к сожалению не все к нам возвратились,
Так отдадим же честь солдатам тишины
Что в тех седых горах навек остались!!!


 
.


Рецензии
Я в Афгане не был, но хоронить пришлось...
В честь соладата названа улица. Ну, и иногда заходим на кладбище.
Только честь не отдаем... Ребята с Афгана у могилы больше молчат...

Алексей Москов   04.06.2008 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.