2. Метаморфозы
ночь,
чтоб выгуливать звезды на поводке.
В чёрных ветвях мокрого тополя
запуталась голая синяя луна,
визжит: «Отпуститя! Отпуститя!!»
Отступи на шаг в сторону –
пусть царственно парит в безбрежных небесах.
Струи дождя –
это щупальца,
пальцы
Бога.
Лось изверился,
и звери лося
съели.
Мир –
океан, состоящий из слившихся капель.
Я творю этот мир
собственной смертью.
Если тоненькой спицей
проткнуть насквозь Землю –
славные получатся песочные часы.
Слепая ярость одуванчиков.
Как легко стать прекрасным!
Достаточно найти
кривое зеркало.
Зеркало запотело,
и я временно умер.
ЭТИМОЛОГИЯ
(Триптих)
Звёзды –
это звенящие здания.
Бездна невызволенных образов
прозябает в них,
пока не проснутся поэты.
Крыльцо –
это крыло бабочки,
усыпанное пыльцой,
усыпальница радуги,
обретшей смертную плоть.
Светопреломление –
ломкая прелесть,
лживый мираж,
создающий,
отражаясь в наших глазах,
весь мир.
Свидетельство о публикации №108051202116