Быть или не быть?

Алексей Сутурин

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!

Все может быть...
А может, ничего не быть!
Планируешь, как планер над планетой...
И планов новизна серебряной монетой
Меж пальцев ускользает...

Минутами теряешь жизни нить.
В руке слепца она свои цвета меняет.
А он того не замечает...
И снова, снова ускользает,
Рефреном сердце отравляет:
Так, все же - быть или не быть!

Я вижу радугу в овале бытия,
Все семь цветов и миллиард оттенков.
А жизнь стрекочет, будто не моя.
Так, вижу это я или не я?
И ангел мой как слово за спиной,
Мной не услышанное,
Тихонько отделяет зерна от плевел,
И что-то внове мне пророчит...

Я знаю, что сказать он хочет...
Ты будешь жить.
И будешь также слыть.
А быть или не быть?
Ну, разве в этом жизни смысл
И разве в этом почерк?
Так надо мной
Моя звезда хохочет...

Не хороша слепая прямота.
Полутонами дышит слепота.

12 мая 2008 года


Рецензии