Последняя ночь

Последняя ночь распустила над нами черные крылья.
В сердце смешалась ненужная нежность с болью бессилья.
В черное небо ушел умирать окровавленный вечер.
Слившихся тел запоздалая страсть душу калечит.

Бессмысленный секс, трагический фарс,
металлический привкус твоей слюны.
Блик на потолке от проезжающих фар.
Мы друг другу уже не нужны.

Ты мне сказала, что счастье нашла с другим,
вся наша прежняя жизнь разлетелась в дым.
Сказала, что ты околдована новой весной,
и твой королевский дар – последняя ночь.

Злобные ласки, раздавленный стон.
Мы – возбужденье бесчувственных тел.
Кто сейчас с тобою – я или он?
Дьявольский пляс на погибшей мечте.

       13 мая 2000


Рецензии