Скажи мне, друг

Скажи мне, друг, достойно ли поэта,
Любовь призреть среди тревожной суеты
И помощь Музы истощать на это,
Исписывая строчками листы?
Но, слишком поздно, поезд не вернуть,
И в сложностях искать покой не буду!
Реминисценции мешают мне заснуть?
Я в памяти укромный уголок
Отгорожу неровным частоколом,
И прошлое через короткий срок
 Погубит вынужденный голод.
Упала капелька последняя в песок,
Любовь стоит босая - дождь был тёплым,
И смотрит в землю взглядом блёклым...
А кровь чуть сильно бьёт в висок.


Рецензии