Небо ослепло от слёз

Небо ослепло от слёз.
В блестящем асфальте тает блеклый твой след.
Ты одинока, как забытый ребенок в толпе вокзала…

Тот, для кого ты живешь – так далек,
память о нем – свет угасшей звезды.
Воплем глухонемого скручено хрупкое тело,
забывшее ласку любимых рук.
Небо ослепло от слёз…

Рядом с тобой я иду под своим зонтом.
Я не люблю тебя, и ты знаешь, что я счастлив с другой…
Двое чужих людей,
судорожно отраженных блестящим асфальтом!
Небо ослепло от слёз.

Тебе безразлично мое спокойное благополучье,
и ты не узнаешь, как тщательно прячу я
боль отчаянного одиночества!
Небо ослепло от слёз!
       1 окт. 1994


Рецензии
Как ни смешно - это действительно ПЕСНЯ, причём моя ПЕРВАЯ. Все эти безумные строки идеально легли на музыку - впрочем, тоже очень непростую, почти атональную.

Алексей Кофанов   12.05.2008 13:57     Заявить о нарушении