Не совсем оптимистическое

Крепчал маразм под смех гомеостаза,
Расслаивались ногти, руки ног
Тряслись в предощущении экстаза
Фатального, как плавленый сырок.

Тоскливо – злобное царило настроенье,
Крошились зубы заиканью в такт
И корчился в агонии последней
Желудочный, порой – кишечный, тракт.

Взрывались суицидные порывы,
Скрипя в суставах возникала боль
И алкоголь почти без перерыва
Грыз мозг, как шубку норковую моль.

И, словно плод кошмарного виденья,
На щёки жёлтые катилася слеза…
Я упаду оленем Давида на землю
И комарьё мне выклюет глаза.


Рецензии