У меня - два пушистых диктатора

У меня – два пушистых диктатора,
Оба Мурзиками называются.
Кот постарше – большой, бело-рыженький
Называется также Рыжиком.
Кот моложе, малыш, серый в пятнышках,
Называется также Барсиком.
Рыжика малышом я зимой принёс.
В тот же вечер залез он на дерево
И долез этажа до четвёртого
И всю ночь просидел там, на дереве,
Слез, конечно, он сам, только медленно:
Отличался он осторожностью
Даже ямки копал с перебежками,
Долго бегал от дерева к дереву.
От опасностей всех в дырку прятался,
А домой приходил лишь, когда позовёшь.
Так и прожил два года в отдушине,
А потом он пропал неожиданно
И полгода безвестно отсутствовал.
Ожидая его, горевали мы,
Был он очень послушным, не пакостил.

(Продолжение сей саги последует)


Рецензии