Одуванчик
Расцвёл одуванчик на склоне.
Как факел, над майской травой,
Слегка изогнувшись в поклоне,
Светил ярко-жёлтой главой.
Сиял, не смущаясь нисколько,
И мыслей о бренном не знал;
Весеннего солнца осколком
Себя без сомнений считал.
Как истинный баловень мая,
Гордился своей красотой;
Повсюду собратьев встречая,
Он думал, что мир - золотой.
Июнь наступил как прозренье:
Окутал главу сединой.
Пришло роковое мгновенье, -
Накинулся ветер шальной.
Как пыль, семена разлетелись.
Остался лишь стебель-каркас.
На склоне вконец опустелом
Костёр отгорел и погас.
Но люди желанным подарком
Считают явленье цветка,
Что жил полноценно и ярко,
Не думал, что жизнь коротка.
29 мая 2005г. Москва.
Свидетельство о публикации №108051201716
Игнат Хвостовский 05.05.2024 13:47 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочувствованный, тёплый, добросердечный отзыв! С пожеланием светлого предпраздничного настроения. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 05.05.2024 21:09 Заявить о нарушении