Лягушки

1.

Лягушки в изумруде
заросшего пруда
влюбляются как люди:
смертельно, навсегда!

Полны счастливой дури,
орут на сто ладов
и плавают в лазури
меж золотых цветов –

ах, лютики, хохлатки,
ах, мать-и-мачеха!
На строгие порядки
влюбленным – начихать!

Красотки-пучеглазки
то с этим, то с другим;
сраженья, игры, ласки –
Амур неутомим!

Пусть день весенний долог,
но дорог каждый миг;
резвись, покуда ворог
внезапно не настиг –

ползучий ли, крылатый
(у Рока нет имён)...
Люби, не ждя расплаты
или других времён.


2.

Узорной тенью веток
пестрит поверхность вод,
скрывая в лоне деток,
рождённых без забот.

Под листьями кувшинок
висит прозрачный клад:
в нём тысяча икринок,
где души лягушат

двойной метаморфозы,
в дремоте зрея, ждут,
коль выдержит морозы
усохший за год пруд...


3.

Черёмуховой ночью
падёт последний снег,
прощанье приурочив
к разгару майских нег.

Когда же встанет солнце
и птицы грянут туш,
не всякая очнётся
из земноводных душ.

Кто обессилел в схватке,
избыв любовный пыл,
сплетут навеки лапки
и вместе канут в ил –

а там преобразятся
в болотные пары
и тихо заструятся
над гроздьями икры...

Ни памяти, ни боли,
ни муки о былом...
Как сладко – жить на воле,
 и умереть – вдвоём.







 


Рецензии
Ахх..любофффьь...любофффььь)))

Мари Гардэ   05.03.2014 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.