Воздух

Прекрасное майское солнце
горит в мусульманской листве
и светом наполненный воздух
вбегает в открытую дверь


Он словно старинный знакомец
откуда-то с детства ещё
шныряет хозяином в доме
нас не принимая в расчёт:


пестрейшие шторы отбросив
вскочил на тонетовский стул,
в жилетном карманчике носит
всю суетность птичьих фистул.


Как славно , как весело всюду,
в гостиной и в кухне светло -
и ярко белеет посуда
над вечным кухонным столом.


И словно подарок от гостя
за ним принесённые вслед
черёмухи лёгкие гроздья
в гранёном зелёном стекле.


Рецензии
Очень красивое и воздушное стихотворение, очень!
А образ с жилетным карманчиком просто великолепен, птичьими голосами раскрашен...!!!
(вторая строфа ....хозяинОм - опечатка)
Здесь такая лёгкость и живость, что хочется обратно в детство, в его скорость и стремительность!
Спасибо,Павел!
Галя

Галина Вороненко   14.05.2008 02:09     Заявить о нарушении