Город N
Огнями разрывая атмосферу.
На личном фронте все без перемен
И дамы приглашают кавалеров.
Паденье нравов, декаданс души -
Всего лишь эпизод в сумбуре жизни.
Но, Боже, до чего же хороши
Цветы, что брошу в гроб своей отчизне!
А город все гудит, и бал гремит
В бесстыдстве красок, в сваре междометий.
Проходит лет отпущенный лимит,
Где все при деле, даже лишний-третий.
Пусть все вокруг летит в тар-тарары -
Губернский город N поет и пляшет.
В нем неизменны правила игры
И в победителях одни лишь наши.
Но кто-то, укорачивая миг,
Вновь мылит петлю, мнет курок под пальцем.
И город заприходует цветник,
Чтоб через час взорваться в белом вальсе.
1999
Свидетельство о публикации №108051201525