Больное

Ты так долго добивался,
Чтоб так глупо потерять,
С чем же ты теперь остался –
Мне ли за тебя решать?

С кем останется котёнок…
Вещи завтра заберу…
У тебя же есть ребёнок…
Я же без тебя умру…

Как абсурдны разговоры,
Как нелепо убеждать,
Результатом будут ссоры –
Лучше сразу убежать.

Помнишь, пазлы собирали…
Помнишь, ты дарил цветы…
Помнишь, семь часов гуляли…
Помнишь, синие мосты…

Лицемерно извиняться,
Обещать не отпускать,
Потихоньку надрываться
И о помощи кричать…

Всё закончилось, любимый,
Вермута бокал допит.
Счастье пролетело мимо,
Только сердце… всё болит.

(30.01.2008)


Рецензии