Заплакать бы сейчас навзрыд

Заплакать бы сейчас навзрыд,
Но не умею, отучили,
В пылу искрящихся обид
Мне посох вечности вручили.

Теперь за шагом шаг вперёд
Идти я буду бесконечно,
Где был огонь, там станет лёд,
Зима поселится навечно.

И, всё же, кажется не зря
К тебе я шла все эти годы,
Не даром пенились моря,
Всесилью покоряясь природы.

А, впрочем, бедные ветра
Быть может, зря с собой тянули…
Летали мы ещё вчера,
Ну а сегодня утонули.

Заплакать бы сейчас навзрыд,
Но не умею, отучили…
Но сердце всё ещё горит…
А нет, дымится, потушили.

(30.01.2008)


Рецензии