Где-то на закате января

Сколько слов мы проливаем зря,
Сколько времени потрачено впустую,
Занялась январская заря,
Я курила жизнь – уже другую.

Как недолог всех эмоций век,
Как наивна эта быстротечность
Обещаний высказанных, тех,
Что расплатой будут за беспечность.

И зачем теряем, уходя,
И зачем вернуть уже не можем,
Если, лишь немного погодя,
С гневом совладав, себе поможем.

День за днём сливаются в года,
Время медленнее, сердце только жёстче,
Каждый миг остался навсегда
Глубиной морщин, а их всё больше.

Где-то на закате января
Я курила жизнь – уже другую,
Плача лишь о том, что столько зря
Времени потрачено впустую.

(23.01.2008)


Рецензии