Наполеон

Стихи в небытие зарыты,
Пока не рождены они,
Чтоб быть спасительным открытьем
Для тех, кому давно нужны.

Они растут навстречу свету
Сквозь арматуру и бетон
Недо-стихов.

Таких, как эти…

Таков у лирики закон
Наполеоно-слойных «недо».

Хотя не нами писан он –
Торт железобетонной снеди
Над нами – нами ж водружён.

Лишь вдруг, связав случайно где-то
Перо, бумагу и восторг,
Моих стихов, сквозь ночь к рассвету,
Пробьётся крохонький росток.


Рецензии