Полнолуние
День прожит. Плохо ль, хорошо ли –
Опять ищу простой ответ,
Темнеет на белёсой шторе
Старинной лампы силуэт,
В полночной тишине квартиры
Куранты отмеряют час,
А за окном головкой сыра
Висит луна, и желтый глаз,
Как рысь, за мною неустанно
Следит, бессонницу храня.
Лишь дрёма благостной нирваной
Коснётся трепетно меня –
И вот забрезжил луч рассвета,
Ночной богине вышел срок,
И снова древняя планета
Свой cолнцу подставляет бок.
Свидетельство о публикации №108051200113