Храм у сплетения дорог...

Храм у сплетения дорог,
Он, как клубок из многих нитей,
Стоит весь в золоте горя
Как будто зов - "не проходите".

Войдя в него стремишься в центр,
Как восхождение к началу -
Идти к себе за метром метр
В познанье космоса, причала.

И преклоненье пред Христом,
Как символ - "здесь", а не потом.


Рецензии