Освобождение

Я больше не пленен собой
Нет больше этой роли.
В несправедливости одной
Бывает столько боли.
Пытая сердце сталью предвкушений,
Мы мечемся с горящими глазами.
Нет больше трона и провозглашений
Не развоочена душа словами.
Ликует страх, бросая в дрожь,
Все выдает, во всем заметен,
По улице спокойно не пройдешь,
Настолько этот город тесен.
И средь живых сухие лица,
И пустота тропою в снегопад,
Воскреснуть- значит не разбиться,
Я был живой, но нет пути назад.
Часы, что стрелками на север
Замерзшими секундами скрипят,
Здесь сутками бушует ветер,
Я был живой лишь час назад.
...а там внизу остался ад,
Построенный на чей-то боли,
Там кто-то начал час назад
Играть чужие жизни роли.

май 2008


Рецензии