Ульянино счастие

       У меня есть хорошая знакомая - Ульяна. Ей как и мне полных десять лет. Живет с папой, с мамой и с маленьким братиком - Владом. Мы ч ней знакомы с семи лет, но когда мы стали уже более крепкими друзьями она мне кое что рассказала:
       Оказывается до шести лет Уля жила в детском доме №101. Там в одинадцать часов утра вся их группа отправлялась гулять во двор. В это же время во двор выходила девочка Маша. У нее были прекрасные игрушки, замечательные книги в золотых переплетах и ее родители исполняли все требования своей драгоценной дочери. Ульяна ей можно так выразится завидовала, но не потому что Маша была с родными, а потому что у девочки были деньги и все вышеназваное. Ну чего с нее взять? Она же никогда не видала родительской ласки и не предстовляля как хорошо тем, кто живет в доме с родительями, а не в каком то там приюте... она этого не понимала.
       И вот однажды старенькая белая машина подъехала к приюту. Из автомобиля вышла женщина лет тридцати и мужчина примерно такого же возраста. Моя подруга видела это все через окно встав на деревянную табуретку. Люди вышевшие из машины направились к входу в детский дом и больше Ульяна уже ничего не видела. Она села на свою кровать, достала книгу про прекрасных принцес и прнцов и начала листать страницы.
       Вдруг дверь приоткрылась. Девочка встала с кровати.
 - Тук, тук! - послышался нежный женский голос, после чего в комнату вошла та самая женщина за которой Уля следила в окно.
 - Можно нам к маленькой принцессе? - тут моя подруга увидела мужчино которого тоже видела через окно на улице.
 Девушка показалась Ульяне сказочно доброй, заботливой, милой... а мужчина добрым, трудолюбивым, заботливым...
 - Малышка, - мужчина обратился к Уле. - У нас к тебе есть не большая прозьба. Называй меня папой Димой.
 - Да, да. - Сказала женщина. - А меня мамой Алисой. Ульяночка, мы так ждали этого дня! Ты хочешь породниться с нами? - девушка протянула руки к моей подруге.
 - Да... я не против! Мама Алиса... папа Дима... а у меня день рождение послезавтра! Можно я приглашу девочек из детског дома?..
       Ну вот. А продолжение... да что с ним с этим продолжением! Разве не видно - Ульяна поняла что счастие это не деньги и слава а имение человека...


Рецензии
Растрогала меня Монеточка своим рассказом в 10 лет и вот этим "имение человека". Как сказано хорошо! "Имение человека" :)

Савельев   03.06.2022 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.