Мыслями к тебе

Ночами лунно-бледными всегда и где б я не был,
Ищу в немых созвездиях твой образ колдовской.
А звезды, словно родинки на тёмном теле неба,
Зовут меня обнять его и слиться с их тоской.

Ты ускользаешь, прячешься, зовешь к себе несмело.
И, растворяясь в сумраке, один в ночной тиши,
На равных с метеорами, порхая неумело,
Лечу к тебе я мыслями, под крыльями души.

Планеты и галактики промчатся в ритмах скерцо.
Пусть ветер звездный тешится и серебрит Луну.
Лови мое сознание, упрячь в глубинах сердца,
И будем снова вместе мы, а не по одному.


Рецензии