Малларме в данный момент
ничего нет гаже аллергии на весну,
мою десну режет зуб,
значит, становлюсь мудрее.
В апреле я вижу только пустоту и жду,
что б наступило лето скорее.
Скорее окажусь на разводном мосту,
покамест проплывают судна,
или же стоять мне на боевом посту
и охранять смелее
границу и весь ватерлянд,
что спит в спокойных сновиденьях.
В хитросплетениях гирлянд декор находит внешность.
Неспешность – антисуета, переворот начала,
и у причала всего одна беда – это мелководье.
Угодье все еще в плену у спящего медведя,
не пачкай пылью старину,
и так там наслоилось время,
семя не кидай с горы –
не прорастут побеги,
как видно с этой стороны там горести навеки.
И веки ты не закрывай, нам рано расставаться,
тебе немил шалашный рай, а я не рад стараться
Свидетельство о публикации №108051100089