Здравствуй гармошка

Едет красавец по речке на лодке,
Девки сидят и хохочут в серёдке.
Лодка на мель - пассажиры все вброд,
Очень простой на Мезени народ.

Здравствуй гармошка, здравствуй гитара!
Я запою, раскрасневшись от пара,
Мне подыграет хмельному баян,
Ну, так и что, что я чуточку пьян?

Речка течёт, а деревня на месте,
Как хорошо, что собрались мы вместе.
Ветер гуляет и вольный простор,
«Здравствуй гармошка!» - споёт общий хор.

Здравствуй гармошка, здравствуй гитара!
Я запою, раскрасневшись от пара,
Мне подыграет хмельному баян,
Я без вина от приволья здесь пьян.

Нет толчеи, как в далёкой столице,
Люди радушны, приветливы лица.
Хлеб Лешуконский и соль всем гостям,
Рады мы будем, пожалуйте к нам!

Здравствуй гармошка, здравствуй гитара!
Я запою, раскрасневшись от пара,
Мне подыграет хмельному баян,
Просто от счастья сегодня я пьян.


03.2008.


Рецензии