Россию люблю...

Россию люблю до зубовного хруста,
До боли люблю, как невесту свою.
Но мне почему-то становится грустно,
Когда под окном у неё постою.

Ну, так почему же саднит ретивое,
Когда над околицей розовый свет
И рощицы пишут последней листвою
Осинам багряным осенний сонет?

Но в этом сонете не слышится грусти
О летних дождях, сенокосной поре;
А скоро зазимок ледышкою хрустнет,
Весёлые клёны ресницы опустят,
Остынет смола на сосновой коре.
       
Стою под окном, понимать начиная,
Что – стОило в мире берёзовом быть,
И знаю – Россия меня понимает,
Стараясь мои прегрешенья забыть.


Рецензии
Очень хорошо написали.А ведь тема очень серьёзная.
До сих пор не решаюсь написать.С уважением Лев.

Лев Корешков   21.05.2008 00:16     Заявить о нарушении
Тема серьёзная, согласен... слов больше нет. Спасибо, Лев.

Виктор Трунтов   21.05.2008 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.