Снова не спит солдат
Снова в душе печаль.
Тикает у виска.
Пули в степи свистят.
Снится ему жена
И в колыбели дочь,
Кончится вот война,
Он ведь уедет прочь.
Снится ему жена
И в колыбели дочь.
Будет ему верна
Только ли эта ночь.
II.Снова не спит солдат.
Утром ему на бой.
В мае он на парад
Придет, но уже другой.
Снится ему жена
И в колыбели дочь,
Вот потому без сна
Он и проводит ночь.
Снится ему жена
И в колыбели дочь,
Кончится вот война,
И он уедет прочь...
III.Снова не спит солдат,
Рвет на куски письмо,
Ночью ушла жена,
Остальное все решено.
Он отправится завтра в бой,
И покажет еще врагам,
Что такое искать покой
Не за юбками строгих мам.
И не снится ему жена,
Вместе с ней в колыбели дочь.
И закончилась вдруг война.
И ушел тот солдатик прочь.
Свидетельство о публикации №108051100637