М - Третий Рим

Москва современна и очень красива!
В ней сладостей много, полно позитива!
С другой стороны – это только лишь город;
Там летом тепло, а зимой стоит холод.

И жизнь там не сказка, а чуда не сыщешь:
Под фирменной маской всегда найдёшь прыщик.
Узнать невозможно, где дом, сколько время.
Воротятся напрочь, для них ответ – бремя!

Лишённые радости и впечатлений,
Забыли про нравственность, силу мышлений.
Как в Риме Великом в последние годы,
Кичиться собою гламурно и модно!

Замена для Бога имеется – Слава!
Ей гимны поются, проходят парады!
Отвлечься от дела огромнейший промах.
Не сядут такие в придуманных тронах!

Молитвы забыты: все деньги считают.
Их много премного, но их не хватает!
Чтоб Слава была для тебя благосклонней,
Ты должен пропахнуть деньжищною вонью,

По праздникам в церковь ходить – там, где клубы,
Наркотики, травка, вино: взрывать трубы!
Потом их корёжит, ломает всё тело -
Молитва прочитана, сделано дело!

Немногие сан получают, с харизмой
Трясутся, беснуются в нашей отчизне!
Их лозунг – тусовка, напутствие – ****ство!
Развратом питается ихнее братство!

Простите, религии я уважаю
И церкви, и храмы людей почитаю,
Но секты, язычество с самообманом,
Не будут прекрасным для царства романом!


Рецензии