Сила любви

… ОН ворвался , как ураган,
За Сердцем, что долго лежало
На полке, куда всякий хлам
Бросали и в тайне бежали.

Только Сердце верило в то,
Что за Ним тотчАс возвратятся.
Пролетел незаметно год…
И надежды стало стесняться…

Притворялось, что тут хорошо,
Тут спокойно, никто не тревожит,
Не рвёт на куски Его…
Но вряд ли кто-то поможет

Позабыть ту обиду и боль,
Что однажды Ему причинили.
Словно сыпля на раны соль,
Поиграв Им, тотчас забыли…

Год Сердце лежало в пыли,
Разбитое в пух и прах.
На полке, от мира вдали,
Охватил Его ужас и страх...

Охватил Его жуткий стыд:
Оно точно так же играло,
Сделав так же невинный вид,
Другие сердца разбивало…

И так же кидало сюда
И вскоре о них забывало.
Настал час для суда:
Теперь и Его покарало..


И когда уже мир был не мил,
И не было света в конце,
ОН примчался за Ним со всех сил
С надеждой на ясном лице...

Ведь о Нём ещё не забыл,
КТО Ему свои мысли отдал,
КТО вселенную в Нем открыл,
От любви безответной страдал…

Что было, то было давно…
ОН смог всё плохое забыть.
Но ОН помнил только одно:
Если любишь - сможешь простить!!!


Рецензии