Ничья

Я ничья: ни твоя
Ни друзей, ни своя.
И теперь навсегда
Я останусь одна...

Ты хотел меня видеть,
Ты хотел мной владеть,
Ты хотел меня в клетке
Золотой запереть.

Я пыталась сбежать -
Ты сковал мои ноги.
Я пыталась кричать -
Ты построил чертоги,

Где никто не услышит
Безнадежные крики,
И никто не напишет
Души моей блики...

Я пыталась взлететь -
Ты обрезал мне крылья.
Так душа стала тлеть...
Красота стала пылью...

И теперь я ничья:
Ни друзей, ни своя.
Никому не нужна...
Тебя нет... Я одна...


Рецензии