Серая тень

Темна декабрьская ночь,
И снег крутящийся кусает.
Никто не может ей помочь
И вот она уж тихо замерзает.

Воздушные, пушистые снежинки
Гоняясь друг за другом не спеша,
Безжалостные, маленькие льдинки
Им всё равно кто умирает рядом не дыша.

И только тень выходит пригибаясь
Из мрака ночи, словно лик судьбы,
Оскалом волчьим дико улыбаясь
И знает ей сдадуться без борьбы.

Стоит...Волчица жгуче белой масти,
Принюхиваясь тихо подошла,
Клыки ощерив в приоткрытой пасти
Рассматривает что она нашла?

У ног её, уснув в холодной коме,
Ребёнок человеческий лежит.
И умирая он в больной истоме,
От холода согревшись не дрожит.

И сердце у волчицы вдруг заныло,
Пусть это был чужой ребёнок, а не свой
Она своих, потеряных волчат ещё не позабыла.
Над лесом прокатился жуткий вой.

Ребёнок вздрогнул, даже не проснувшись,
Волчица рядышком под бок его легла
Как буд-то в воду ледяную окунувшись,
Она его отогревала как могла.

А утром, вздрогнув от морозного дыханья,
Она проснулась, на ноги вскочив
Увидела,что не напрасны все её старанья
Ребёнок дышит, значит жив.

Волчица аккуратно за рукав потеребила,
Лизнула в щеку ощутив тепло,
И девочка глаза свои открыла,
Поняв, что ночь прошла, уже светло.

Она не испугалась зверя,
Она почувствовала кто её согрел,
Но всё ещё глазам своим не веря,
Смотрела, взгляд холодных глаз теплел.

Пусть это волк, совсем не страшный даже,
Ведь этот зверь её от смерти спас,
Не дал замёрзнуть в зимней стуже,
Такое встретишь в жизни раз.

Весь день брели они устало,
Без пищи шли, казалось бы
Не ведая куда. И лишь волчица знала,
Куда ведут дороги их судьбы.

Стемнело. Вдруг из неоткуда,
Явился свет ночную разрывая тьму,
Волчица вывела ребёнка, и покуда,
Их не заметили, ушла в ночную мглу.

Девчушка с плачем бросилась домой,
В тепло, уют, где ждал вчерашний ужин,
А волк ушёл своей тропой,
Поняв, что ей уже не нужен.

Пусть их дороги разные разводят,
Но их судьба одна. Одна у них душа.
Снежинки хороводы так же водят,
Ложась на их следы кружа и неспеша.


Рецензии