Страничка из жизни

Эпиграф:
“Есть повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.”

Что сказать о человеке?
Что уже не молод ныне.
Я родился в прошлом веке
Даже в прошлой половине.

В жизни всякое случалось,
Но однажды в день осенний
Жить решил начать сначала
Без хлопот и без волнений.

Жить стал счастливо спокойно,
Размышляя иногда:
”-Что меня работа любит
Не изменит никогда.

Вот прошло уже полжизни,
Лихо справил юбилей.
С каждым годом жизнь проходит,
Все вращается быстрей”.

- ххх –

Но подчас богам наверно
Скучно там на небесах,
Вновь несут судьбы веленье
На Амуровых стрелах.

Свой наказ дают Амуру:
“Чтоб нам было веселей,
Запусти в него вторую,
Предназначенную ей”.

- ххх –

Так по воле сил небесных ...
(Мы бессильны против стрел).
Я свою Надежду встретил,
Вновь я вдруг помолодел.

Вдруг влюбился, как мальчишка,
Весь до кончиков волос.
Я к ногам ее принес
Миллионы алых роз.

Я летал вокруг кругами,
Мимолетных встреч искал.
Понял я, что повстречал
В этой жизни идеал.

Так прошло четыре года,
Был я счастлив много дней.
Дернул черт меня за что-то,
Я в любви признался ей.

Был ответ темнее ночи,
Дня весеннего ясней.
Мне добра желает очень,
Но все это не по ней.

“Одна комната в квартире,
В доме шаром покатить.
Нет ни дачи ни машины,
Так за что же Вас любить?

Да таких как Вы, кругами,
Ходят двадцать человек.
Что же мне жениться с Вами?
Но короток бабий век.

И на всех меня не хватит,
Толку с Вас то никакого.
Дважды замужем была,
И не надо мне другого.

В общем очень сожалею,
В жизни все уже имею.
Муж и трое сыновей“ ...
Что я мог ответить ей?

Ну за что же мне такое?
Я к тебе взываю, Боже!
Был счастливее Ромео,
Ведь его любили тоже.

- ххх -

Так гуляют боги
На горах Чимган.
Весело пируют,
Водку пьют, айран.

Веселятся, смотрят:
Как там наш пиит.
У него из сердца
Две стрелы торчит.

По стрелам стекая,
Кровь бежит из ран.
Зарастет не скоро
На сердце изъян.

- ххх -

Но еще года промчатся,
Буду я опять
С настроением хорошим
Юбилей справлять.

Все счастливые мгновенья
Снова вспоминать.
Повзрослею я возможно,
Буду здраво размышлять.

Хорошо, что нету дачи
И машины к ней впридачу.
Как узнать тогда иначе,
Нужен я ей или дача.?


Рецензии
Сочувствую, но сейчас жизнь вся в материалку упирается вся. Сама не раз обожглась. Спасибо. С уважением, Рита.

Маргарита Перекрёсток   23.05.2008 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.