Авось

Наталья Титаева

Ах, надежда, надежда
На российский "авось!"
Плохо было и прежде -
Утрясется, небось!
Как-нибудь перемелется -
Будет после мука ...
Начиналась метелица -
Разразилась пурга.
Застилает нам глазыньки,
Ветром снежным сечет.
По сугробам мы лазаем,
Ищем:"Чет иль нечет?"
Замело нам дороженьку -
Ничего не видать.
Нам бы быстрые дроженьки,
Нам бы гладкую гать.
Нам бы тройку ретивую
Белогривых коней,
Нам бы девку красивую
Да побольше огней!
Иль по щучью велению
Чтоб сидеть на печи,
По своему бы хотению
Сладко есть калачи!

1993г.


Рецензии