Утро
Отрекаюсь от снов непонятных
Грустных, странных, но в общем приятных,
Оставляя их хрупкую сень.
А из мрака рождается день.
То малютки секунды светлеют.
Что-то в сердце взволнованном зреет.
Что? Названия точного нет.
Я ладонь потеснее сомкну,
Чтоб почувствовать кожей движенье
Торопящихся к свету мгновений
Сквозь зажатую пальцами тьму.
Нет, не слышно, лишь тихо роняет
Хлопья белые зимний рассвет.
Окна дальние, словно привет,
Мне проснувшийся взгляд посылают.
1962г.
Свидетельство о публикации №108051103832
Симон Слуцкин 26.11.2008 18:48 Заявить о нарушении
Эмилия Куцая 26.11.2008 21:03 Заявить о нарушении