От дома твоего до моего порога

       
От дома твоего до моего порога
Две рельсы тянет вдаль железная дорога,
А электрички путь так краток, что отсилы
Всего минуты три ей мчать к тебе мой милый.

Но ты, ты все забыл и лишь вночи, быть может,
Отчаянный гудок покой твой потревожит.
И ты тогда сквозь сон услышишь стук ритмичный,
Стук сердца моего, а не колес обычных.

Так вспомни, хоть на миг с невольным сожаленьем
Ты обо всем, что так легко предал забвенью,
О том, что ты, шутя, разрушил, уничтожил.
Коль нежность для тебя бесценок, ценно, что же.

1975 г.


Рецензии
В конце просится вопросительный знак.
Вы очень душевно пишите,Эмилия,без всяких высокопарных слов,но очень
трепетно и доступно.
Спасибо большое!
С симпатией,Лариса.

Лариса Краковская   24.06.2008 14:02     Заявить о нарушении