***
Мы ничего у «третьих» не украли,
Но остаётся тайной наша связь;
Моя любовь, мне скажут, аморальна,
Но… не пристанет к ней мирская грязь!
Моя любовь? Она еще в начале,
Но если вдруг её переживу,
Она напомнит о себе печалью
Сто тысяч раз – во сне и наяву!
Она напомнит, и тогда не хватит
В кругу родных Тебя – та-а-акой родной,
Что толку в том, что стану виновато
Я дорожить потерянной, одной?!
Что толку в том, что я любил грусти,
Коль пережил прощание с Тобой?!
Вот почему ни письменно, ни устно
Не заключу я договор с судьбой.
Вот почему я, к счастью иль к несчастью,
Готов о нашей тайне закричать,
Моя любовь – одно моё начальство,
Одна мне радость. И – одна печаль.
Моя любовь?.. Опять, как восьмиклассник,
Кружу, уйдя, чтобы вернуться вновь, -
Мне по душе тревожный этот праздник,
Который крутит горькая любовь…
Неповторимое бесценно:
Нет мне дороже тех часов,
Когда бродили мы бесцельно
На фоне собственных же слов.
С годами проще жить на свете:
Пришел сентябрь – листья жги.
Но не случайно бабьим летом
Грустят украдкой мужики.
И я под старость не случайно
Веду подсчёт сгоревших лет…
Под утро рядом с кружкой чая –
Стихи на кухонном столе.
Ты не пройдешь незамеченной,
Если бы и захотела,
Девочка – девушка – Женщина,
Быстро же ты повзрослела!
Юностей несовпаденье,
Господи, непоправимо!
Я прохожу тихой тенью,
Может, и рядом, да – мимо.
К вечеру и не вспомнишь,
Кто там кивнул тебе грустно…
Я ухожу – не догонишь,
Только вот… и не отпустишь!
Я обзвоню лысеющих ребят,
Запью по-русски… Это не поможет!
Как я смогу не думать про тебя,
Когда ты – есть, и нет тебя дороже!
Когда ты есть, и можно позвонить,
А то зайти, уж я нашёл бы повод!
Но… не порвать бы тоненькую нить,
Которой я пока к тебе прикован.
Не погасить бы добрый мой маяк,
А погашу, и курс мой будет ложным;
Мне по душе зависимость моя,
Так не кончайся, праздник мой тревожный!
Я не скажу, ты не поймёшь сама,
Пусть всё пройдёт, куда девать мне память?!
За бабьим летом скатится зима,
За тихой грустью – холодок меж нами.
Я люблю эту Женщину,
Жаль, что с ней я – на «Вы»,
Жаль, иду незамеченным
Мимо…мимо,…увы!
Пусть умру неотмеченным
Теплотой её глаз,
Я люблю эту Женщину
Как любил первый раз!
Этот путь бесконечный мне
Стал привычным уже,
Как забыть эту Женщину,
Если – в сердце, в душе?!
Годы…годы,... невечны мы,
Вот седею я… но
Я люблю эту Женщину, -
Ей стареть не дано!
Свидетельство о публикации №108051103770