В Ирий

Вот бой кончен. Опять победа.
Но опять не хватает взвода.
Командир, извини, но что-то
Нынче вовсе хреновое лето.

И пока мы сидим в окопах
Под огнем, генералы в штабе
Разместились на толстых жопах
В мерседесе или в саабе.

А вообще, командир, я слышал, -
Нас давно здесь уже продали.
Ибо тот, кто сидит всех выше,
Пьет и с радости, и с печали.

Он - не белый, но и не красный,
Он от водки давно уж синий.
Так что наши труды напрасны, -
Нам прямая дорога в Ирий!

1998


Рецензии
Интересное стихотворение, не в бровь, а в глаз.
Вот только, что такое Ирий?
С уважением,

Ануар Суртаев   25.06.2008 03:55     Заявить о нарушении
Ирий - это славянский рай

Мирный Шаман   02.07.2008 01:41   Заявить о нарушении