Семинаристка

Бог есть Любовь – о том давно известно Православию.
В век атеизма мы того не ведали, увы.
Но девочка с косичками училась... в семинарии!
Небесной семинарии своей земной Любви!

Училась там старательно, не для отметки в табеле.
В духовных упражнениях дни юности прошли.
Те знания священные нередко помогали ей
На жизненных экзаменах - и к счастью привели.

В распутицу душевную Любовь давала силы ей.
И с верою в Любовь свою, препятствия круша,
Одну молитву вторила: «Мой дорогой, мой милый!».
И силой наполнялась вновь ослабшая душа...

Март 2008


Рецензии
Большое спасибо за ссылку. Просто потрясающе!

Надежда Стариш   30.04.2012 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.