Не в кредит

Не в кредит - плачу на месте,
Я за все,что сделал сам.
Клевету равняю лести,
Не любовь,мечта- мой храм!

По одной сбегают мысли,
Я пустею,как сосуд.
Календарь,мелькают числа,
Дни не ждут,года идут!

Я взрослею,я старею,
Не умнею только,жаль!
Не учили - не умею,
Не грущу,хоть есть печаль.

А недавно мне сказали,
Что живем мы не в кредит,
И за все платить устали,
Мол,что надо- Бог прастит!

Сделки с совестью,на вексель,
Под проценты,под залог...
И сижу как-будто лом съел,
Жду,когда накажет Бог.

Это страх- святое чувство,
Это стыд- с родни ему!
...А на сердце снова пусто,
И я знаю почему!


Рецензии