Экзамен любви

Экзамен любви боюсь провалить.
К чему этот страх неуёмный?!..
Скорее бы раны свои излечить,
Что ты мне оставил не скромно.

Ушёл?.. Уходи! Закрой мою дверь!
Не смей в нее больше ломиться!
Не бойся, моя не остынет постель,
Ведь простынь не будет из ситца…

Как мог ты ко мне привести эту дрянь?!
Играть на моих пепелищах?!
Терпела… Сил моих нет уж терпеть!..
А лучше меня ты не сыщешь!

Фальшь я твою разглядеть не смогла:
«любовь» твою, «слёзы» и «ласки»…
Судьба меня вовремя уберегла:
Со лживых сняла их же маски.


Рецензии