Жизни путь - нечаянность...

Горчинку ностальгического привкуса
Бокалу прошлого придаст отчаянье,
Заглядывающее в сердце искоса,
Как на любимого с другой венчание.

Нахлынувшая боль, дыханье выстудив,
Порою упивается жестокостью
Над нашими сердцами, время выстелив
Недосягаемостью и далёкостью.

И чем ответить властной сумасбродице,
Пытающей душевную израненность?
И вспомнишь в тот же час о БОГОРОДИЦЕ.
И понимаешь: Жизни путь - нечаянность.

                11.05.2008


Рецензии