Последняя нежность...
…Я слышу гудок, - пробегающий поезд...
мелькает местами в просветах деревьев
за серым забором, и бликами света…
…безумных вагонов летит вереница, -
железный поток, убегающий в Лету…
…а там, за ангаром, - пустынная местность
заброшенных храмов...
умерших заводов,
в почётном строю, охраняя Безбрежность,
стоят пирамиды больных тополей…
…труба,
принимая лучей золотистых уставшего Солнца последнюю нежность,
торчит,
затеняя осколки Надежды,
Глобальным перстом, указующим вверх.
2003
Свидетельство о публикации №108051103583