Самородок

С похудевших запястьев слетают браслеты,
А глаза жадно ищут знакомый портрет.
Душу пачкают мысли, шурша, как газеты,
Всё изучено. Всё! И вестей новых нет…

Всё изглодано, спрятано в мозг под пароль,
Всё растащено, в полочках ровно лежит.
С фотографий глядит на меня мой король –
Отчего – тело в жар, сердце будто дрожит.

Гордо поднят точеный его подбородок,
Вишни глаз едва смочены теплой слезой;
Он уверен, он знает, что он – самородок,
Избалован, обласкан суровой судьбой.

Его пальцы коснулись души пианино,
А мои – затерялись в гвоздичных цветах.
Его губы вкушают заморские вина,
А мои – слезы сердца впотьмах…

08.04.08


Рецензии