Евгению Миронову и его ролям посвящается...

Он смотрит по-доброму, смотрит пронзительно,
Себя без остатка он в роли вложил;
Для многих он стал самым лучшим учителем,
Наивной улыбкой поклонниц сразил.

И вот, на экране, он снова в бегах,
Судьба карты спутала и раскидала!
Но рдеет надежда лампадкой впотьмах
И поезд соснул в колыбели вокзала…

А значит – ему вновь за правду бороться,
А значит – ночами в раздумьях не спать,
А значит – скитаться под вражеским солнцем,
Утерянный смысл под пулей искать…

04.05.08


Рецензии