Страх
Длинные руки , длинные ноги.
Тихо лежу на кровати одна,
Где то вдали прокричала сова.
Дождь разошелся , все бьет по стеклу,
Будто не хочет оставить одну
Ту , что лежит притаившись в кровати,
Серым дождям распахнувши обьятья.
Тени все пляшут , а я все лежу,
Взгляд от стены оторвать не могу.
Сердце дрожит , холодеет душа,
Чувствую , в комнате я не одна.
Тихо скрипит половица в прихожей,
Дверь приоткрылась , смотрю я и Ах!
Там , у двери , появляется страх.
Мягкой, кошачьей походкой он входит,
Смотрит вокруг , но меня не находит.
Чувствую , холод прошел сквозь меня,
Страх , он холодный , боится тепла.
Липкие руки простер надо мной ,
Нет , в непогоду , нельзя быть одной.
Страх , как слепец , все протягивал руки,
Думал , услышит хоть малые звуки,
Что вдруг обнимет меня с головой,
В вечер дождливый так страшно одной.
Вдруг озарилась вся комната светом-
Молния вспыхнула на небе где – то,
Страх – сторожил темноты вдруг растаял,
Тени на стеклах опять заиграли.
Дождь все сильней застучал по стеклу,
Нет , не оставит меня он одну.
Свидетельство о публикации №108051103487