Дрема

Кто-то в сердце так жалобно ноет
И его же когтями царапает.
Душат слёзы моей паранойи,
Жизнь из глаз потихонечку капает…

Кап – и слёзы слова разъедают,
Кап – тетрадка намокла и сморщилась.
Кап – и розы внутри увядают,
Кап – и ластится ночь-притворщица…

Кап – и снимок меняет цвета,
И не так ты уже улыбаешься.
Кап – и горькая стынет вода,
Еще кап – и ты в ней растворяешься…

Кап – хрусталь разлетается вдребезги,
Промочив собой темную комнату.
Я с одним крылом висну над бездною,
Если – вниз…вы меня вспомните?

Провишу с полсекунды, думая,
Я недолго ходила по лезвию,
Только вам не понять беду мою,
Я сама себе жизнь обрезала…

Всё сама. И руками вот этими.
Резко, колко, местами неровно.
Хорошо или плохо, что встретила,
Я его средь болезненной дрёмы…

11.05.08


Рецензии