Свидание

Ну, наконец-то. Здравствуй, мама.
Я опоздал, наверно. Не моя вина,
Автобус припозднился, знаешь, пробки,
Да и менты мне долго не давали адрес твой.
Продал квартиру, мам, доехать невозможно,
Мне всю Россию пересечь пришлось.
Тут хорошо, родная. Дай поправлю крестик,
Склонился набок,- это не к добру.
Я слышал там, где ты теперь, всегда стерильно,
Никто не бьется и конфеты на столе.
Привет тебе от наших интернатских,
Мне все завидуют: "Ты видел маму, Лёш".
Они как птицы, мам, что лишь на миг присели,
Крылом махнешь,- и снова полетят.
Одна беда: страны с названием "Детство"
На карте нет как пункта А и Б.
Ну, вот и свиделись. Ну, что ты плачешь, мама?
Иль это дождь? На Пасху вечно льет.
А во дворе у нас давно цветет черешня,
И голосит на солнце мелюзга,
А здесь, у вас, стареющие лица
И хмуры тетки, что метут вагон.
Я возвратился, здравствуй, смерть-орбита.
Какие злые нынче небеса!
Вот и завхоз сказал мне на дорогу:
"Ты подтвердил своею жизнью, Лёша,
Что двум прямым вовеки не сойтись".
Прости, родная, немного я отвлекся,
Мне бабка приказала выполоть сорняк.
Я стал послушным, это чудо, мама.
Ты не ругайся, что я рано поседел.
Я все поправлю и крест, и загородку.
Я снова холоден, а значит - будем жить!

       * * *


Рецензии