Чтобы поверить

Слепой бросок. Посыпались осколки.
Теперь не важно – зеркала? Души?
Зачем пришёл… Откуда и во сколько?
И почему опять не погрешим?

И почему я страшно виновата?
В глаза смотрела. Думала. Ждала
Когда мне станет слишком много «взгляда»
Так просто обращённого в слова.

«Как говорится…» Оборвёшь наотмашь.
«Зачем всё это снова вспоминать?
Всё было. Да. Сейчас осталось в прошлом.
По правде я совсем устал играть!»

Улыбка. Шаг. К окну. Чтоб спрятать слёзы.
Рука коснулась бабочкой плеча.
А на столе упрямо вянут розы,
Насмешкой гладя старую печаль.

«Не говори…»Я знаю. Знаю! ЗНАЮ!!!
Уткнусь в плечо под шёпот фонарей.
Ты видишь сам - я все грехи прощаю
Чтоб быть хотя бы эту ночь твоей.

Ну, а потом… Не думать. Ещё рано.
Слепой бросок. Погоня за мечтой.
Чтоб свет и кровь! Огонь из рваной раны!
Чтобы поверить, что ЖИВУ с тобой!


11.05.08.


Рецензии
ОооОООоооо!!!!!!!!!
Разрывающе, волнующе, безумно ТРОГАТЕЛЬНО, трагически реалистично....
Мне ОЧЕНЬ понравилось!:-)))
С теплом, Яна.

Авдеева Яна   24.05.2008 13:18     Заявить о нарушении
Ого!)Столько всего и от этого очень радостно.
Спасибо Вам.
Яна

Яна Волконская   24.05.2008 13:58   Заявить о нарушении